Em uma vasilha misture o leite, o fermento, 2 colheres de chá de trigo e o açúcar.
Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Adicione o ovo e a manteiga derretida e misture bem.
Adicione o trigo aos poucos até obter uma massa que não gruda na mão.
Deixe descançar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes, faça 2 bolinhas, abra com o rolo até ficar redonda e fina, coloque na forma untada e pronto. Pode fazer recheio salgado ou doce.
Ótima receita !!! Usei para pizza , esfiha , pão recheado deu super certo.
marcos roberto...
em 17/07/18
olá, fiz a pizza com esta receita e ficou muito boa!! aprovado.
obs: o sal é colocado juntamente com a açúcar e o fermento, na segunda parte da preparação.
Priscila Pires
em 08/11/17
Muito estranho pra mim, primeira vez que irei fazer massa de pizza, mas ja substituí a manteiga e leite, porém nunca sei o que equivale a colher de CHÁ, então estou arriscando aqui. Depois falo se deu certo!
Bruna Marques
em 20/10/15
Esta massa é muito boa, mais a base da pizza é o azeite e a água, nada de leite e manteiga, não entra na massa tradicional. Porém, é saborosa!
Mara Baptista
em 01/12/17
verdade mesmo
carlos alberto de...
em 22/08/15
Olá! Será que não esta faltando a muçarela de búfala nas pizzas atuais? O gosto nada tem a ver com anos 1960/70, onde a massa por si só era uma delícia.
Daniele R
em 11/09/14
Não se compara à uma massa de pizzaria, mas ficou legal.
Bia Moraes
em 01/12/13
e o sal, eu vou colocar ele em q momento ??
Bel Salviano
em 22/05/14
Também tive essa dúvida, fiz sem o sal e ficou muito boa!!
carlos alberto de...
em 22/08/15
Amei sua pergunta, mas, deve ser no mesmo momento "2" daqueles ingredientes, porém acho que ainda não é assim, a tradicional MESMO carlusalberto@yahoo.com.br
Pedro Henrique
em 11/11/12
Ola eu fiz a pizza ficou muito boa eu queria que vcs postacem a foto dela vou mandar as fotos vlw! :D
A receita apresentada nesta página foi enviada por
jocenilton
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Massa de pizza tradicional.
E o molho ? Esda pizza nao precisa?
Muito boa. Minha família amou!
Ótima receita !!! Usei para pizza , esfiha , pão recheado deu super certo.
olá, fiz a pizza com esta receita e ficou muito boa!! aprovado. obs: o sal é colocado juntamente com a açúcar e o fermento, na segunda parte da preparação.
Muito estranho pra mim, primeira vez que irei fazer massa de pizza, mas ja substituí a manteiga e leite, porém nunca sei o que equivale a colher de CHÁ, então estou arriscando aqui. Depois falo se deu certo!
Esta massa é muito boa, mais a base da pizza é o azeite e a água, nada de leite e manteiga, não entra na massa tradicional. Porém, é saborosa!
Olá! Será que não esta faltando a muçarela de búfala nas pizzas atuais? O gosto nada tem a ver com anos 1960/70, onde a massa por si só era uma delícia.
Não se compara à uma massa de pizzaria, mas ficou legal.
e o sal, eu vou colocar ele em q momento ??
Ola eu fiz a pizza ficou muito boa eu queria que vcs postacem a foto dela vou mandar as fotos vlw! :D