200 g de camarão 7 barbas salgado descascado (dessalgar como bacalhau) ou usar cru mesmo.
200 g de linguiça de boa procedência do tipo calabresa ou toscana em tiras
1 lata de ervilha
4 ovos cozidos
1 tomate cortados em rodelas
200 g de pure de tomates maduros feitos em casa
50 g de azeitonas sem caroço
2 cebolas médias picadas
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
50 g de pimentões vermelhos picados
40 g de alho espremido (nada de alho processado)
Sal, cheiro verde, coentro, louro a gosto
4 xícaras ou o necessário de farinha de milho grossa para dar corpo ao cuscuz
Água fervente
Modo de Preparo
Derreta a banha na panela em fogo médio e doure o alho espremido.
Acrescente a cebola, pimentão, pimenta, azeitona o louro e a linguiça.
Quando a cebola estiver amolecida adicione o purê.
Dê uma encorpada e junte a sardinha com o óleo da lata, o camarão, a ervilha, coentro, cheiro verde e salgue a gosto.
Adicione água fervente de forma a formar um molho e acrescente a farinha e misture tudo até que se torne uma farofa ligeiramente úmida.
Na forma da cuscuzeira disponha os tomates em rodelas, o palmito picado e os ovos em enfeite lateral e despeje a farofa anterior e a compacte sem muita pressão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sérgio Barros
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cuscuz à caipira legítimo.