2 sachês de fermento biológico em pó ou 3 tabletes de fermento biológico
1 xícara (240 ml) de leite morno
2 ovos batidos
1 lata de leite condensado
1 xícara (240 ml ) de óleo
1 colher de café de sal
800 g de farinha de trigo (7 xícaras de 240 ml)
Creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
Gotas de baunilha
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe até amolecer as maçãs. Deixe esfriar e reserve.
Massa:
Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno.
Junte os ovos batidos, o leite condensado, o óleo e o sal misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, xícara por xícara, amassando bem até a massa soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo formando pequenos retângulos. Coloque uma porção do recheio e enrole os pãezinhos. Eu fiz no formato de retângulo mesmo e fechei bem as pontas.
Coloque em uma assadeira levemente untada e deixe os pães crescer até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora. Leve ao forno preaquecido (180ºC ) por em média 30 minutos.
Creme:
Junte todos os ingredientes em um panela e leve ao fogo baixo mexendo até começar a engrossar.
Sirva o creme sobre os pães já assados.
Informações Adicionais
Sugestão:
Se preferir, pode abrir a massa em um retângulo grande, colocar o recheio e fechar como rocambole.
Depois corte em fatias do tamanha de um dedo e leve para assar. O recheio também poder ser de banana com canela, doce de leite com coco.
É uma massa bem versátil.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Raquel Souza
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pãezinhos de maçãs.