Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa básica de rocambole do Pompom

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 1/2 colher de café de sal
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite integral quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas peneiradas uma a uma e o açúcar.
  2. Desligue a batateira e coloque o sal, a farinha de trigo e o amido de milho.
  3. Misture delicadamente.
  4. Coloque o leite quente e o fermento.
  5. Unte uma forma de rocambole (40x22 cm).
  6. Forre com papel manteiga também untado e enfarinhado.
  7. Despeje a massa e espalhe.
  8. Asse a 180°C.
  9. Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga e enrole.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boaaaaaa

  • minutos que tem que assar?

Ver mais