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Estrogonofe de camarão pentacampeão
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G
Por Gilvan Gonçalves de Almeida

Ingredientes (10 porções)

  • camarão1 kg de camarão descascado e limpo
  • limão1 limão
  • alho6 dentes de alho bem socados
  • 1 cebolha grande ralada
  • caldo de camarão2 cubos de caldo de camarão dissolvidos em
  • água250 ml de água fervente
  • 100 ml de conhaque para flambar
  • molho de tomate1 xícara de chá de molho de tomate
  • ketchup5 colheres de sopa de catchup
  • mostarda2 colheres de sopa de mostarda
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 250 g champignons cortados em fatias
  • creme de leite400 g creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva os caldos de camarão em 250 ml de água fervente e reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões com alho, sal, pimenta, suco do limão e 100 ml do caldo de camarão, deixe pegar gosto por 20 minutos.

  3. 3

    Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e a manteiga, doure a cebola e o alho.

  4. 4

    Acrescente os camarões, refogue por 5 minutos, coloque o conhaque e risque o fósforo para flambar, quando apagar o fogo, coloque os champions fatiados, dê uma rápida refogada.

  5. 5

    Junte o molho de tomate, acrescente o restante do caldo de camarão, deixe por mais 5 minutos, sem desligar o fogo.

  6. 6

    Despeje o catchup, a mostarda e o creme de leite, quando levantar fervura deligue o fogo e misture o cheiro verde.

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