40min
Ingredientes (10 porções)
1 kg de camarão descascado e limpo 1 limão 6 dentes de alho bem socados- 1 cebolha grande ralada
2 cubos de caldo de camarão dissolvidos em 250 ml de água fervente- 100 ml de conhaque para flambar
1 xícara de chá de molho de tomate 5 colheres de sopa de catchup 2 colheres de sopa de mostarda 4 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina- 250 g champignons cortados em fatias
400 g creme de leite- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde de sua preferência
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva os caldos de camarão em 250 ml de água fervente e reserve.
- 2
Tempere os camarões com alho, sal, pimenta, suco do limão e 100 ml do caldo de camarão, deixe pegar gosto por 20 minutos.
- 3
Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e a manteiga, doure a cebola e o alho.
- 4
Acrescente os camarões, refogue por 5 minutos, coloque o conhaque e risque o fósforo para flambar, quando apagar o fogo, coloque os champions fatiados, dê uma rápida refogada.
- 5
Junte o molho de tomate, acrescente o restante do caldo de camarão, deixe por mais 5 minutos, sem desligar o fogo.
- 6
Despeje o catchup, a mostarda e o creme de leite, quando levantar fervura deligue o fogo e misture o cheiro verde.