Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elisabeth Soares Morelli
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
    • 6 ovos
    • 2 e ½ xícaras de açúcar
    • 2 e ½ xícaras de farinha
    • 1 e ½ xícaras de leite
    • ½ xícara de rum
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento

    Recheio e cobertura:

    • 200 g de manteiga fresca, sem sal
    • 3 gemas peneiradas
    • ½ copo de rum
    • 200 g de açúcar
    • 250 g de chocolate em barra, meio-amargo, para cobertura, dissolvido em banho-maria.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme.
      2. Peneirar juntos a farinha, o chocolate e o fermento e juntar ao creme, alternando com o leite e o rum, misturando bem.
      3. Por último, agregar as claras em neve, delicadamente.
      4. Assar em forno pré-aquecido, em assadeira untada e enfarinhada.

      Recheio e cobertura:

      1. Bater bem a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar em creme. Juntar o rum e o chocolate frio, aos poucos, sempre batendo.
      2. Rechear e cobrir os bolos. Enfeitar a seu gosto, com granulados ou raspas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu adorei! Porém a massa ficou muito dura.

      • A colher é de chá ou sopa?

        • Colher de sopa.

      • muito boa receita, vou fazer hoje pela terceira vez!!,,todos adoram!!!

      • esse bolo é uma delicia eu amem. meu esposo tambem esse vai ficar na historia.

      Ver mais