Ver todos os 5 comentários
1h
Ingredientes (30 porções)
Massa
- 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
- 6 ovos
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha
- 1 e ½ xícaras de leite
- ½ xícara de rum
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de fermento
Recheio e cobertura
- 200 g de manteiga fresca, sem sal
- 3 gemas peneiradas
- ½ copo de rum
- 200 g de açúcar
- 250 g de chocolate em barra, meio-amargo, para cobertura, dissolvido em banho-maria
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme.
- 2
Peneirar juntos a farinha, o chocolate e o fermento e juntar ao creme, alternando com o leite e o rum, misturando bem.
- 3
Por último, agregar as claras em neve, delicadamente.
- 4
Assar em forno pré-aquecido, em assadeira untada e enfarinhada.
- 5
Recheio e cobertura:
Bater bem a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar em creme. Juntar o rum e o chocolate frio, aos poucos, sempre batendo.
- 6
Rechear e cobrir os bolos. Enfeitar a seu gosto, com granulados ou raspas de chocolate.
Comentários