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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg salmão em filé
  • 3 batatas
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 10 dentes de alho
  • 1 vidro de alcaparras
  • Azeite
  • 2 colheres de vinagre de maçã
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Shoyu

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare sua mesa de trabalho, coloque todos os ingredientes que vai usar.
  2. Descasque as batatas, corte em rodelas de 1/2 cm ou um pouco mais, coloque para cozinhar e deixe-as al dente, isso é muito importante.
  3. Enquanto elas cozinham, descasque 3 dentes de alho e pique bem miudinhos, tempere o salmão, com o alho, vinagre, pimenta-do-reino, sal, azeite e deixe repousando até a montagem.
  4. Corte em rodelas os tomates, a cebola e o pimentão e reserve.
  5. Unte o fundo de uma assadeira com azeite, coloque as batatas al dente, o tomate, a cebola e o pimentão e por cima o salmão com a pele para baixo.
  6. Coloque alguns fios de azeite no salmão e shoyu.
  7. Distribua os dentes de alho com a pele na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180°C, depois desse período retire o papel alúminio, coloque mais uns fios de azeite no salmão e volte ao forno, por mais 20 minutos, aproximadamente, pois o tempo varia com cada forno.
  8. Retire e deixe descansar por 5 minutos.
  9. Prepare as alcaparras, capriche no azeite - em um frigideira cubra o fundo e um pouco mais e deixe esquentar, quando tiver aquecido, cuidado para não queimar e saturar, retire o azeite do fogo e coloque as alcaparras escorridas e deixe esfriar, que pode ser colocado por cima do salmão ou ao lado pra que as pessoas se serviam a gosto.
  10. Pode servir com:
  11. Arroz branco, arroz com brócolis, ou à grega.
  12. Salada de alface americana com tomatinos, fica muito bom.
  13. Se você não tiver o salmão, pode-se utilizar outros peixes em filés que também ficam muito gostosos.

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Comentários

  • Receita saudável, prática e saborosa.

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