Ingredientes (10 porções)
3 caixas de morango 1 pacote de biscoito maizena 2 lata de leite condensado- 4 colheres de chocolate em pó, se for nescau 7 colheres
- 2 medidas da lata de leite condensado de leite de vaca
2 colheres de sopa de amido de milho 2 gemas- 2 caixinhas de creme de leite (caixinha é melhor pois vem sem o soro)
Modo de preparo
- 1
Lave os morangos e deixe secar sobre um papel toalha.
- 2
Pegue umas das latas de leite condensado e o chocolate em pó e faça um brigadeiro em ponto mole e reserve.
- 3
Em seguida pique os biscoitos de maizena, pode ser na mão mesmo, pique grosseiramente e reserve.
- 4
Agora faça o creme branco do pavê com a outra lata de leite condensado, o leite de vaca e as gemas, misture tudo e leve ao fogo brando mexendo de vez em quando.
- 5
Quando levantar fervura coloque o amido de milho diluído em um pouco de leite, mexa sempre até ficar cremoso e soltar do fundo da panela esse creme é igual ao pavê tradicional.
- 6
Para a montagem pegue o morangos, de preferência bem pequenos para não ter a necessidade de cortá-los para não soltar água, coloque no pirex.
- 7
Em seguida jogue sobre ele os brigadeiros prontos (não fazer em ponto de enrolar se não fica muito duro).
- 8
Jogue por cima os biscoitos triturados e por fim o creme branco sobre os biscoitos.
- 9
Leve à geladeira por uns 30 minutos e depois jogue o creme de leite sobre o creme branco.
- 10
Se desejar coloque uns morangos para dar um toque final à sua sobremesa.
Informações adicionais
Se quiser fazer com morangos cortados ao meio pode, mas tem que servir essa sobremesa congelada, siga todos os passos, a única diferença é que você vai cortar os morangos. Leve ao congelador por 3 horas ou até que esteja igual a sorvete, assim também fica uma delicia e como o morango está congelado não solta aquela água.