1 colher de chá de fermento em pó (aquele de bolo)
2 copos americanos (200ml) de farinha de trigo
Molho:
1 lata de tomates pelados
50g de purê de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta do reino
1 punhado de orégano
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Recheio:
Queijo mussarela
Presunto ou peito de peru
Azeitonas pretas sem caroço em rodelas
Ou o recheio de sua preferência
Modo de Preparo
Massa:
Preaqueça o forno numa temperatura média.
Bata todos os ingredientes liquidos no liquidificador, depois junte o queijo e o fermento.
Misture o trigo aos poucos, e se achar que ficou dificil de bater, misture à mão o restante do trigo.
Unte uma forma de pizza grande com óleo e enfarinhe.
Coloque por cima a massa, espalhando com uma espátula. Você pode achar que a massa ficou um pouco mole, mas no fim tudo dá certo. A massa vai ficar fininha e gostosa. Deixe descansar por 40 minutos num lugar morno, pode ser em cima do fogão (já que o forno está sendo aquecido). Não coloque dentro ainda!
Depois de passados os 40 minutos, coloque a massa no forno por mais ou menos 7 minutos, só para secar um pouco (coloque o dedo, se não grudar, está bom). Retire e reserve.
Molho:
Leve o azeite, a cebola e o alho numa panela para refogar. Quando estiverem dourados, junte o tomate pelado com o caldo e tudo, amasse bem com um garfo para desfazê-los. Junte o purê de tomate, o sal, o açúcar, o orégano e a pimenta do reino. Deixe reduzir até ficar um molho espesso. Cuidado para não deixar queimar o fundo.
Montagem:
Espalhe o molho de tomate por cima da massa, cubra com o peito de peru e depois a muzzarela. Regue com azeite extravirgem e leve ao forno médio.
Quando começar a dourar a borda da pizza, estará bom. Retire e coloque as azeitonas pretas e mais orégano.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Renata Mello
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É super fácil de fazer e muito gostosa. O pessoal de casa agora só quer essa!