Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó desnatado (Molico)
  • 1 xícara e meia de água filtrada
  • 1 colher de cha de oleo de canola ou soja
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina Becel para untar

Modo de Preparo

  1. Untar a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Reservar.
  2. Ferver a agua com o leite em pó.
  3. Em uma batedeira, misturar a farinha de trigo, o fubá, o leite já fervido, o óleo de canola ou soja e a linhaca triturada.
  4. Bater por cerca de 4 minutos, até ficar homogenea. A massa nao fica muito consistente. Fica meio mole mesmo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente por ultimo o fermento em po.
  6. Misture com uma colher até o fermento dissolver.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que que espete com um garfo e o mesmo saia sequinho.
  8. Depois que o bolo estiver pronto, pode-se fazer furinhos com um garfo em sua superfície e molhar com um pouquinho de guaraná (refrigerante) ou calda de limão, ou qualquer outra calda de sua preferência.

Informações Adicionais

  • A linhaça pode ser comprada em grãos e triturada no liquidificador ou comprada em pó em casa de produtos naturais.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!