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Pão recheado da Vovó Carmem

3 5.0
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  • Imagem enviada por Anete Catarina Marino Dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Esponja:

    • 50 g de fermento para pão
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Mais ou menos 1/2 copo de água morna

    Massa:

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 ovo
    • Pitada de sal
    • 500 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 6 fatias de mortadela
    • Orégano a gosto
    • Cebola em rodelas a gosto
    • Pode ser de sua preferência o recheio, podendo ser de mussarela, tomate seco etc.

    Modo de Preparo

    1. Para a esponja dissolva o fermento com o açúcar, adicione a água morna aos poucos, polvilhe a farinha de trigo e deixe descansar.
    2. Após esse descanso de uns 20 minutos, coloque as duas colheres de óleo, o ovo, o sal e os 500 g de farinha.
    3. Amasse bem, divida a massa em duas partes iguais e deixe desacansar por mais uns 10 minutinhos.
    4. Passado esse tempo, abra a massa com um rolo ou até mesmo com uma garrafa limpa e seca, coloque o recheio espalhado sobre a massa aberta, enrole em seguida e pincele com ovo batido e queijo ralado se tiver queijo.
    5. Coloque em uma fôrma de acordo com o tamanho do pão em forno preaquecido e deixe assar por uns 25 a 35 minutos.
    6. Sirva um seguida, quente ou fria fica muito gostosa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa essa receita... vale a pena fazer!!! Obrigada Nancy por compartilhar conosco a receita da sua mãe, ja estou colocando no.meu caderninho de receita...

    • Muito bom! Amei!

    • Fiz hoje e ficou muito bom!!!! Ao inves de agua eu usei leite e ficou maravilho, no recheio eu fiz tbm de sabor pizza, que todos aprovarao. Parabens!!!! massa leve e macia. bjsss....

      • estive ausente por um tempo mas hoje vi o comentário,obrigado.....que bom que gostou,foi a receita da minha mãe Carmen

    • eu faço sempre que posso, essa é uma receita em homenagem a minha amada mãe. quem fizer mande mensagens do que achou, grata

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