Ingredientes (4 porções)
- 4 filés de congro rosa, limpo, sem pele e sem espinha
1 limão- 1 rolo de filme
Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte o filé de congro rosa ao meio, retirando qualquer espinha remanescente.
- 2
Tempere os filés, dos dois lados, com o sal, a pimenta-do-reino e o limão.
- 3
Enrole os filés no sentido longitudinal, da ponta mais grossa para a ponta mais fina.
- 4
Disponha sobre a bancada uma folha de filme, colocando o filé centralizado ao alto. Enrole o filme no filé, tentando tirar o máximo de ar possível, e enrole nas pontas para que o mesmo permaneça fechado.
- 5
Repita o processo com todos os filés.
- 6
Disponha os filés numa assadeira.
- 7
Preencha a assadeira com água até que cubra parcialmente os filés.
- 8
Coloque a assadeira em fogo médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- 9
Retire a assadeira do fogo e, com uma concha, retire os rolinhos de filés da água.
- 10
Abra cuidadosamente o papel filme.
- 11
Sirva decorando os rolinhos de filé com ramos de salsa.