Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta mousse de maracujá com ganache de chocolate

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michele Vilardi
  • Imagem enviada por Wanderson Wds Diass
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Para a base da torta:

    • 1 pacote de biscoite maizena
    • 100 g de manteiga sem sal

    Para a ganache:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 barra de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 caixinha de creme de leite

    Para a mousse de maracujá:

    • 4 maracujás maduros batidos no liquidificador com meio copo de água (coar antes de usar)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a base da torta, no liquidificador triture o pacote todo de biscoito maizena, passe pela peneira, reserve.
    2. No micro-ondas derreta a manteiga sem sal, misture com o biscoito triturado e forre o fundo de um refratário de vidro.
    3. Asse se por 5 minuntos e reserve.
    4. Para fazer a ganache, derreta em banho-maria, na tigela: 1 lata de creme de leite sem soro, 1 caixinha de creme de leite com uma barra de chocolate ao leite e 1 de chocolate meio amargo, mexa até formar uma mistura homogênea, coloque por cima do biscoito e reserve novamente.
    5. Por último faça a mousse de maracujá com o suco de 4 maracujás, 1 lata de creme de leite e 1 de leite condensado, bata no liquidificador por 10 minutos e coloque em cima da ganache, se desejar, para enfeitar coloque a calda que é opcional, eu fiz com suco de um maracujá, mais 5 colheres de água e 5 de açúcar, deixe em ponto de calda e decore.
    6. Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quantas.porções?

    • Muito bom!!!!

    • Ficou simplesmente delicioso, foi um sucesso, porém a camada de biscoito grudou no refratário, mas o restante deu certinho.

      • Normalmente gruda no refratário qndo fica mto úmida

    • Muito boa essa receita.

    • Fiz essa receita no Natal e meus familiares amaram.

    • o ganache pode ser usado como cobertura de bolo,e depois não fica muito duro??

      • Sim ele pode ser usado mas tbm fica duro :3

      • Se quiser ganache mais cremoso, aumente a quantidade de creme de leite.

    Ver mais