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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de queijo ralado
  • 2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • 1 clara
  • 1 gema
  • 300 g de provolone ou
  • 200 g de mussarela e 100 g de presunto
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Leve ao fogo o leite, o queijo ralado e o caldo de galinha.
    2. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo toda de uma vez e desligue e fogo, mexendo com uma colher de pau.
    3. Mexa bem rápido e quando começar a colar na colher, misture a gema.
    4. Nesse ponto a massa vai estar um pouco empelotada, mas é normal, tire e comece a sovar ainda quente, este é o segredo para ficar macia e gostosa.

    Recheio:

    1. Coloque no liquidificador o queijo provolone ou a mussarela e o presunto e bata levemente durante no máximo 1 minuto.
    2. Estique a massa com papel filme e depois corte em círculos pequenos, do tamanho da boca de um copo americano.
    3. Coloque o recheio e feche o salgadinho, dobrando a massa ao meio, tome cuidado para não ficar com ar.
    4. Pronto, agora é só passar os salgadinho na clara batida com sal e depois na farinha de rosca.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Esses salgadinhos podem ser congelados e descongelados diretamente no óleo quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • o mini risole fex um sucesso na festinha da minha sobrinha todos gostaram é muito facil e pratico de fazer

    • Mas se vc usar o de requeijão, use 4/5 do copo, não encha todo o copo.

    • qual é a medida desse copo !!!estou louca para fazer a receita !!!mais não acerto o tamanho do copo

    • Olá pessoal! Então, não precisa acrescentar mais farinha ao sovar, não. Adorei a dica do queijo minas, fica ótimo!!!

    • Fiz e não deu certo, mas quero tentar de novo. Gostaria de tirar uma dúvida... na hora de sovar a massa é necessário acrescentar mais farinha de trigo? Eu acrescentei e depois de frito ficou muito dura a massa. Mas fora isso, o sabor da massa fica maravilhoso. Parabéns

    • Mora na Suiça e minha filha teve aniversário, fizemos os mini risóles para sua festa e posso dizer que foi um sucesso. todos gostaram. Que bom bom, pois a receita é muito fácil de fazer.

    • Estou morando no japao e sinto falta da cozinha brasileira aqui, entao para o aniversario do meu filho resolvi fazer algo parecido com o aviversario do brasil, entao esta receita me ajudou demais, e alias e muito facilde ser feita...... Parabens....

    • Mto bom... facil de fazer e delicioso!!

    • a massa é muito gostosa e fácil de fazer recheamos com mussarela, carne, ficou uma delicia!! nós só colocamos queijo parmesão e ficou um pouco forte, melhor com queijo minas, mas vale a pena fazer!!!

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