Ingredientes (12 porções)
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 8 colheres de água
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas (passadas na peneira)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Glacê
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
Extra
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Untar e enfarinhar uma forma média.
- 2
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve.
- 3
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume.
- 5
Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
- 6
Creme:
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
- 7
Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite.
- 8
Glacê:
Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve.
- 9
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Informações adicionais
Como todo o bolo é feito na mesma forma é necessário uma forma alta, para não derramar o bolo.