Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 241

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 8 colheres de água
    • 1 xícara de farinha
    • 1 colher de (sopa) fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas (passadas na peneira)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho

    Glacê:

    • 3 claras
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pacote de coco ralado

    Extra:

    • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
    • 6 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Untar e enfarinhar uma forma média.
    2. Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve.

    Bolo:

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume.
    3. Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

    Creme:

    1. Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
    2. Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite.

    Glacê:

    1. Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve.
    2. Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

    Informações Adicionais

    • Como todo o bolo é feito na mesma forma é necessário uma forma alta, para não derramar o bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nosssaaaa essa sobremesa é maravilhosa !!!! So seguir o passo a passo que fc otima! A minha assou em 17 min entao apos 10 min fe forno fiquem de olho ... Assa mto rapido!! Obg pela receita !!! Ja esta em meus favoritos !!

    • Por favor,gostaria de saber se preciso aferventar o abacaxi para não amargar

      • Não precisa cozinhar.

    • Quanto tempo?

    • Maravilhosa. Vale a pena.

    • So uma dúvida, deixo assar por quanto tempo? Forno medio ou alto? Obrigada

    • Maravilhosa essa receita to fazendo pela sequnda vez e uma delicia

    • Ja esta nos meus favoritos, já fiz várias vezes, não é só um bolo é uma sobremesa deliciosa.. Só não coloco o glacê.

    • Maravilhoso amei

    • Receita muito boa. Fica uma delícia!

    • Essa receita é maravilhosa.. já fiz 3 vezes e fica uma delícia. Recomendo!!!

    Ver mais