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Bolo abacaxi de forma
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Bolo abacaxi de forma
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Por Graci

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água8 colheres de água
  • farinha de trigo1 xícara de farinha
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) fermento em pó

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas (passadas na peneira)
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho

Glacê

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Extra

  • abacaxi1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Untar e enfarinhar uma forma média.

  2. 2

    Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve.

  3. 3

    Bolo:

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume.

  5. 5

    Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

  6. 6

    Creme:

    Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.

  7. 7

    Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite.

  8. 8

    Glacê:

    Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve.

  9. 9

    Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Informações adicionais

Como todo o bolo é feito na mesma forma é necessário uma forma alta, para não derramar o bolo.

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