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  • Imagem enviada por Ana Paula Romanetti
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 vidro pequeno de maionese light
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca (reserve mais 1/2 xícara se for necessário, para dar ponto)

    Recheio:

    • 5 ovos
    • 1/2 ricota (aproximadamente 250 g)
    • Noz-moscada a gosto
    • 1 pedacinho de queijo gorgonzola (aproximadamente 100 g)
    • 1 alho poró médio cortado em rodelinhas
    • 1 pouquinho de leite (aproximadamente 1/2 xícara) se necessário, caso o recheio fique muito seco
    • Sal a gosto
    • 100 g de queijo parmesão ralado na hora para cobrir

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque a maionese e as farinhas e mexa com as mãos até ficar uma massa homogênea.
      2. Dica: não coloque toda a farinha de uma vez, deixe um pouquinho para o final, para dar ponto. Fica uma massa bem maleável.
      3. Abra a massa com as mãos e forre uma assadeira de aro removível ou aquelas de torta (com a borda baixa).
      4. Fure com o garfo e leve para pré-assar por alguns minutos, mas não deixe corar.

      Recheio:

      1. Amasse a ricota e o gorgonzola com o garfo, misture os ovos batidos, a noz-moscada ralada na hora (fica mais gostoso) e o sal.
      2. Mexa bem, se necessário, coloque um pouquinho de leite. Misture o alho poró, coloque sobre a massa fria, cubra com parmesão ralado na hora.
      3. Leve para assar por mais ou menos meia hora, em forno médio, até que o garfo saia limpo e esteja levemente corada.
      4. Abra um bom vinho, acenda velas e se delicie!

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou muuuito bom! Nota 10!!!

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