Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 275 g de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 110 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada grande de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • suco de meia laranja

Calda de Laranja:

  • 2 colheres (sopa) de galéia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de mel
  • Suco de meia laranja

Modo de Preparo

  1. Corte o chocolate em lascas e a manteiga em cubos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e o açúcar mascavo.
  3. Misture devagar com uma colher ou um pão-duro, "revirando" a mistura.
  4. Enquanto o chocolate derrete, bata os ovos com a baunilha. Reserve. Tire as raspas da laranja e esprema o suco.
  5. Depois do chocolate e a manteiga terem derretido, despeije a mistura numa vasilha e junte os ovos batidos, as raspas e o suco.
  6. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Peneire a farinha, o sal, o chocolate e o fermento sobre a mistura. Incorpore com cuidado.
  8. Unte uma fôrma rasa e quadrada com manteiga e farinha.
  9. Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos.
  10. Espete um palito no meio da massa e, se ele sair úmido, retire do forno.
  11. Espere esfriar e corte em cubos.

Calda de Laranja:

  1. Derreta galéia de laranja com um pouco de água em fogo baixo.
  2. Junte o suco e o mel.
  3. Espere esfriar e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: Sirva com sorvete, um que fica especialmente bom é o de cupuaçu.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!