12 colheres de sopa de polpa de cupuaçu bem cheias
2 xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Separe as claras em neve em uma tigela e reserve.
Na batedeira bata as gemas, manteiga, meio quilo de açúcar o leite de coco, o cupuaçu por 10 minutos, vá despejando aos pouco o trigo e continue batendo até colocar todo trigo.
Bata por mais 10 minutos, e acrescente o fermento misturando bem, acrescente as claras em neve, só para misturar a massa na batedeira no nível baixo e rápido.
Com o outro meio quilo de açúcar faça um caramelo numa forma com furo central, (forma redonda grade de bolo), feito isso despeje a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido alto em banho-maria por 40 minutos.
Quando estiver bem amarelinho em cima espete um palito ou uma faca se sair quase limpo está bom, pois não saia totalmente limpo.
Deixe esfriar desenforme e leve à geladeira, sirva com creme de chantily ou creme de leite gelado sem o soro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
soraia Assumpção
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de cupuaçu.