Ingredientes (20 porções)
Cobertura
- 5 batatas grandes
- 3 colheres margarina
- 1/3 copo leite
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de pimentão picado
- 2 latas de atum (opção frango desfiado)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 50 g de azeitonas picadas
- 50 g de uvas passas
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 100 g de batata palha
- 5 colheres cheias de maionese
- 3 colheres de requeijão (opção creme de leite)
- 5 colheres azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 20 fatias de pão de forma sem casca
Modo de preparo
- 1
Cobertura:
Cozinhe as batatas sem as cascas e amasse-as com um garfo.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas juntamente com o leite para fazer um purê. Coloque sal e pimenta a gosto. Cozinhar por 3 minutos e deixar esfriar.
- 3
Recheio:
Frite a cebola picada no azeite, juntamente com o alho e o pimentão. Adicione o tablete de caldo de galinha e as duas latas de atum(escorra o óleo do atum). Frite por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Apague o fogo e adicione o milho, a ervilha, o maionese, o requeijão (ou creme de leite), as uvas passas, a azeitona e a salsinha. Misture tudo. Tempere com sal e pimenta à gosto.
- 5
Montagem:
Em uma forma de vidro faça uma camada com o purê.
- 6
Em seguida, faça uma camada de pão de forma
- 7
Espalhe o recheio sobre a camada de pão.
- 8
E finalizando, faça outra camada de pão de forma.
- 9
Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Se deixar de um dia para o outro fica melhor ainda.
- 10
Desenformar como se fosse um bolo, cobrir com batatas palhas e decorar a gosto.