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Lanche para Festa
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Por Roberto Rebuelta

Ingredientes (20 porções)

Cobertura

  • batata5 batatas grandes
  • margarina3 colheres margarina
  • leite1/3 copo leite
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho
  • pimentão1/2 xícara de pimentão picado
  • 2 latas de atum (opção frango desfiado)
  • milho1 lata de milho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • azeitona50 g de azeitonas picadas
  • uva passa50 g de uvas passas
  • salsa1/2 xícara de salsinha picada
  • batata palha100 g de batata palha
  • maionese5 colheres cheias de maionese
  • 3 colheres de requeijão (opção creme de leite)
  • azeite5 colheres azeite
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • pão de forma20 fatias de pão de forma sem casca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cobertura:

    Cozinhe as batatas sem as cascas e amasse-as com um garfo.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas juntamente com o leite para fazer um purê. Coloque sal e pimenta a gosto. Cozinhar por 3 minutos e deixar esfriar.

  3. 3

    Recheio:

    Frite a cebola picada no azeite, juntamente com o alho e o pimentão. Adicione o tablete de caldo de galinha e as duas latas de atum(escorra o óleo do atum). Frite por aproximadamente 5 minutos.

  4. 4

    Apague o fogo e adicione o milho, a ervilha, o maionese, o requeijão (ou creme de leite), as uvas passas, a azeitona e a salsinha. Misture tudo. Tempere com sal e pimenta à gosto.

  5. 5

    Montagem:

    Em uma forma de vidro faça uma camada com o purê.

  6. 6

    Em seguida, faça uma camada de pão de forma

  7. 7

    Espalhe o recheio sobre a camada de pão.

  8. 8

    E finalizando, faça outra camada de pão de forma.

  9. 9

    Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Se deixar de um dia para o outro fica melhor ainda.

  10. 10

    Desenformar como se fosse um bolo, cobrir com batatas palhas e decorar a gosto.

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