Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberto Rebuelta
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Cobertura:

    • 5 batatas grandes
    • 3 colheres margarina
    • 1/3 copo leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Recheio:

    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 1/2 xícara de pimentão picado
    • 2 latas de atum (opção frango desfiado)
    • 1 lata de milho
    • 1 lata de ervilha
    • 50 g de azeitonas picadas
    • 50 g de uvas passas
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 100 g de batata palha
    • 5 colheres cheias de maionese
    • 3 colheres de requeijão (opção creme de leite)
    • 5 colheres azeite
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • Sal e pimenta a gosto
    • 20 fatias de pão de forma sem casca

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Cozinhe as batatas sem as cascas e amasse-as com um garfo.
      2. Em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas juntamente com o leite para fazer um purê. Coloque sal e pimenta a gosto. Cozinhar por 3 minutos e deixar esfriar.

      Recheio:

      1. Frite a cebola picada no azeite, juntamente com o alho e o pimentão. Adicione o tablete de caldo de galinha e as duas latas de atum(escorra o óleo do atum). Frite por aproximadamente 5 minutos.
      2. Apague o fogo e adicione o milho, a ervilha, o maionese, o requeijão (ou creme de leite), as uvas passas, a azeitona e a salsinha. Misture tudo. Tempere com sal e pimenta à gosto.

      Montagem:

      1. Em uma forma de vidro faça uma camada com o purê.
      2. Em seguida, faça uma camada de pão de forma
      3. Espalhe o recheio sobre a camada de pão.
      4. E finalizando, faça outra camada de pão de forma.
      5. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Se deixar de um dia para o outro fica melhor ainda.
      6. Desenformar como se fosse um bolo, cobrir com batatas palhas e decorar a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito gostosa,já fiz várias vezes,inclusive com frango desfiado.Deliciussss!!!!

      • Eu preciso untar a forma de alguma maneira? Desenforma fácil? Vou fazer de um dia pro outro!

        • Você pode utilizar um plástico film sobressalente na forma (maior que ela) antes de montar o lanche. Faça a montagem com o plástico. Quando for desenformar, basta virar a forma com uma travessa porbaixo, então o plástico film irá soltar todinho ok. Abraços

      • Surpreendentemente gostosooo !!!!

      • Nossa esse lanche é muito gostoso, eu fiz aqui em casa e as pessoas ficaram malucas. Muito bom, parabéns pela Receita.

      Ver mais