Deixe o bacalhau na água por um dia em média para tirar o sal, troque a água algumas vezes e desfie.
Em uma panela coloque para esquentar o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho, não deixe tostar, quando secar a água jogue o bacalhau e mexa para não pegar e ficar sequinho, deixe a água dele secar.
Quando estiver seca, confira o sal, porque se tirar tudo vai ficar sem sal.
Misture a azeitona e o queijo provolone.
O requeijão coloque e mexa um pouquinho e já pode tirar o fogo.
Faça o purê cozinhando as batatas e passando estas pelo espremedor.
Logo depois em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga, tempero a gosto (sal, alho e cebola, e 1 copo de leite ou quanto baste).
Forre o tabuleiro com o purê, coloque o bacalhau com requeijão por cima e coloque mussarela até tampar o tabuleiro.
Leve ao forno para gratinar, quando a mussarela estiver derretida, jogue orégano por cima e algumas azeitonas para enfeitar.
Informações Adicionais
Dica: serve com arroz branco e no máximo uma saladinha de alface e palmito e um bom vinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Karine
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].