• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de legumes ao molho branco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rachel Loberto
Por Rachel Loberto

Ingredientes (2 porções)

Molho

  • leite2 xícaras de leite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • salSal a vontade
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino à vontade

Lasanha

  • massa de lasanha125 g de massa para lasanha
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • Um pacote de legumes congelados
  • molho brancoMolho branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com água fervendo coloque sal, um fio de azeite e a massa para lasanha.

  2. 2

    Em outra panela com água e sal deixe os legumes cozinhando.

  3. 3

    Enquanto a massa e os legumes cozinham, prepare o molho.

  4. 4

    Ferva o leite.

  5. 5

    Em outra panela derreta a manteiga e misture a farinha, até se tornarem homogêneas.

  6. 6

    Aos poucos misture o leite fervendo e fique mexendo.

  7. 7

    Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    O molho pronto, pode tirar a massa e os legumes da água.

  9. 9

    Misture o molho e os legumes e agora é só montar a lasanha.

  10. 10

    Montagem da lasanha:

    Unte uma assadeira de vidro pequena.

  11. 11

    Coloque ao fundo fatias da massa com um dedo de distância entre elas.

  12. 12

    Depois da massa coloque os legumes com molho branco.

  13. 13

    Por fim, coloque cubra a lasanha com queijo.

  14. 14

    Repita essa sequencia mais uma vez e termine colocando uma fatia de massa e uma de queijo por cima.

  15. 15

    Coloque no forno por 30 minutos, a 180°C, ou até o queijo derreter.

  16. 16

    Sirva quente!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.