Ingredientes (2 porções)
Molho
-
2 xícaras de leite
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
Sal a vontade
-
Pimenta-do-reino à vontade
Lasanha
-
125 g de massa para lasanha
-
300 g de queijo mussarela
- Um pacote de legumes congelados
-
Molho branco
Modo de preparo
- 1
Em uma panela com água fervendo coloque sal, um fio de azeite e a massa para lasanha.
- 2
Em outra panela com água e sal deixe os legumes cozinhando.
- 3
Enquanto a massa e os legumes cozinham, prepare o molho.
- 4
Ferva o leite.
- 5
Em outra panela derreta a manteiga e misture a farinha, até se tornarem homogêneas.
- 6
Aos poucos misture o leite fervendo e fique mexendo.
- 7
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino.
- 8
O molho pronto, pode tirar a massa e os legumes da água.
- 9
Misture o molho e os legumes e agora é só montar a lasanha.
- 10
Montagem da lasanha:
Unte uma assadeira de vidro pequena.
- 11
Coloque ao fundo fatias da massa com um dedo de distância entre elas.
- 12
Depois da massa coloque os legumes com molho branco.
- 13
Por fim, coloque cubra a lasanha com queijo.
- 14
Repita essa sequencia mais uma vez e termine colocando uma fatia de massa e uma de queijo por cima.
- 15
Coloque no forno por 30 minutos, a 180°C, ou até o queijo derreter.
- 16
Sirva quente!
