Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por keila mara frigo-mosca
  • Imagem enviada por keila mara frigo-mosca
  • Imagem enviada por keila mara frigo-mosca
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1/2 copo de óleo (100 ml)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo ralado meia cura
  • 1 kg de polvilho

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em 180ᴼC.
  2. Ferva o leite e o óleo.
  3. Em uma vasilha grande coloque o polvilho e o sal.
  4. Misture o leite e o óleo fervido no polvilho com auxilio de uma colher grande, acrescente os ovos, o queijo e amasse bem, ate dar o ponto de enrolar, a massa fica lisa.
  5. Agora faca as bolinhas, coloque numa forma forrada com carta vegetal (se quiser) e leve ao forno em 180ᴼC, até dourar um pouco.

Informações Adicionais

  • Dica: Eu coloquei pouco sal, quase nao se sente, se preferir coloque mais. Não deixe dourar demais porque endurece mais rápido. Quando começar a dourar tire do forno.

PELA WEB

Comentários

  • pra comer com aquela cervejinha vc pode acrescentar pedacinhos de apresuntado (PRESUNTO) na massa antes de enrolar. Fica mto bom fiz meu marido adorou, ate postei a foto.

  • POVILHO E DOCE E USEI 1 KG. Bom apetite a todos

  • Obrigada Elen fico mto feliz q vc gostou. Moro na Suica e ja ganhei dinheiro com esta receita, e qdo faco em casa... ai, ai sobra nadinha, rsrs

  • saindo uma fornada quentinha agora ...quem quer??...adorei simples facil e gostoso...hummmmm

  • Tudo bem já esta desculpada, mas diga para nós se é o polvilho doce ou o azedo...obrigada

  • uma duvida, na receita nao fala a quantidade de polvilho, alguem pode me ajudar por favor? Obrigada.

  • eu usei 1 kg de povilho, desculpa ai pessoal. abracos

  • Qual a quantidade de polvilho

  • Qual é a quantidade de povilho? na lista de ingragridentes ele não foi citado

  • mas qto de polvilho se usa? nao está nos igredientes... doce ou salgado?

Ver mais