Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Loiry Calixto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 4 folhas de couve
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Recheio:
  2. retire o talo da couve e corte em fatias finas.
  3. Aqueça metade do óleo e refogue a cebola, acrescente o milho, a couve, metade do sal e deixe até murchar a couve.
  4. Reserve.
  5. Massa:
  6. no liquidificador coloque o restante do óleo, o leite e os ovos.
  7. Bata e acrescente a farinha, o fermento e o sal.
  8. Em uma assadeira untada coloque metade da massa, distribua o recheio de milho e cubra com a outra metade da massa.
  9. Polvilhe com o queijo.
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
  11. Sirva quente ou na temperatura ambiente.
  12. Para variar substitua a farinha de trigo por farinha de trigo integral.
  13. Se não tiver couve, substitua por agrião, escarola ou brócolis.

PELA WEB

Comentários

  • Tá certa esta receita? 3 x de leite para 1 x de farinha?

  • Fiz nesse domingo e achei ótima. Muito simples de fazer sem complicações. Dei uma variada no recheio, fiz de rúcula, milho, brócolis e azeitonas. Caprichei no orégano e no cheiro verde. Cobri com tiras de mussarela. Ficou excelente. Vale a pena variar os ingredientes do recheio.

  • Adoro essa receita! Sempre faço e todos gostam!

Ver mais