Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Esponja:

    • 300 g de trigo
    • 40 g de fermento biológico
    • 100 ml de água morna

    Massa:

    • 2 kg de trigo
    • 500 g de cenouras batidas no liquidificador com casca
    • 12 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de sal
    • 4 ovos
    • 1 litro de leite morno

    Cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • Suco de 5 laranjas
    • Um poco de raspas de casca de laranja

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da esponja em uma bacia, amasse bem e reserve até que dobre de volume.
    2. Em uma outra vasilha misture as cenouras com os outros ingredientes da massa e amasse bem até ficar uma massa uniforme, ou até que solte parcialmente das mãos.
    3. Adicione a esponja reservada e misture devagar até que as 2 fiquem uniformes.
    4. Deixe novamente descansar até que dobre novamente de volume.
    5. Unte formas de furo no meio (médias), depois de crescida a massa divida em 4 partes iguais colocando cada parte nas fôrmas.
    6. Deixe descansar por 20 minutos.
    7. Leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até que fiquem dourados, se preferir pincele gemas, ficará mais fácil analisar o cozimento.

    Recheio:

    1. Antes de levar ao fogo misture a laranja com o leite condensado, depois de misturado levar ao fogo médio até levantar fervura.
    2. Retire do fogo e despeje por cima dos pães, caso prefira pode colocar chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!