Ingredientes (2 porções)
- 4 filés de merluza
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1/2 colher de chá de alho picado
1 colher de chá rasa de sal
1/2 xícara de azeitonas
1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque o suco de limão, acrescente o alho e o sal e tempere os filés, deixando-os de molho por alguns minutos.
- 2
Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente ou chapa, coloque os filés, escorridos do tempero, cuidadosamente para não quebrarem e depois vire-os também com cuidado até dourarem.
- 3
Então acrescente o vinagre balsâmico e tampe a panela por um minuto e meio mais ou menos para cada lado do peixe.
- 4
Acrescente as azeitonas e volte a tampar a panela, deixando-as refogar por mais uns minutos.
- 5
Por último acrescente as cebolas e espalhe-as por sobre e abaixo do peixe, para refogarem também, quando as cebolas ficarem douradas está pronto.
- 6
Sirva em uma travessa os peixes com as cebolas douradas e as azeitonas por cima.
- 7
Bom apetite.