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Filé de merluza balsâmico
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G
Por Gliciane Silveira Aragão

Ingredientes (2 porções)

  • 4 filés de merluza
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • limãoSuco de 1 limão
  • alho1/2 colher de chá de alho picado
  • sal1 colher de chá rasa de sal
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas
  • cebola1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque o suco de limão, acrescente o alho e o sal e tempere os filés, deixando-os de molho por alguns minutos.

  2. 2

    Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente ou chapa, coloque os filés, escorridos do tempero, cuidadosamente para não quebrarem e depois vire-os também com cuidado até dourarem.

  3. 3

    Então acrescente o vinagre balsâmico e tampe a panela por um minuto e meio mais ou menos para cada lado do peixe.

  4. 4

    Acrescente as azeitonas e volte a tampar a panela, deixando-as refogar por mais uns minutos.

  5. 5

    Por último acrescente as cebolas e espalhe-as por sobre e abaixo do peixe, para refogarem também, quando as cebolas ficarem douradas está pronto.

  6. 6

    Sirva em uma travessa os peixes com as cebolas douradas e as azeitonas por cima.

  7. 7

    Bom apetite.

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