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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de mandioca cozida e espremida
  • 1 kg de lingüiça de porco apimentada
  • 500 g de feijão verde
  • 2 xícaras de couve refogada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher ( sopa) de manteiga de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca por 15 minutos ou até amolecer.
  2. Amasse com o garfo.
  3. Coloque a mandioca espremida no liquidificador e acrescente o leite, o creme leite, o queijo parmesão, a manteiga, o caldo de carne, a pimenta do reino e o sal.
  4. Bata bem até se formar um purê grosso, reserve.
  5. Em uma frigideira frite a linguça com um pouquinho de óleo e mais ou menos uma xícara de água, depois de frita corte-a em pequenos pedaços, reserve.
  6. Cozinhe o feijão na panela de pressão, por aproximadamente 15 minutos, com um pouco de água, cebola, 2 dentes de alho, sal a gosto e coentro.
  7. Reserve-o.
  8. Corte a couve bem fininha e refogue na manteiga e alho.

Montagem do prato:

  1. em uma panela de barro ou refratário, coloque uma camada do creme de mandioca, espalhe por cima desse creme uma parte da lingüiça, outra de feijão verde sem o caldo e outra de couve, vai alternando as camadas até terminar com o creme de mandioca.
  2. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
  3. Sugestão: pode ser usado creme de abóbora, carne seca.

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