3 colheres de sopa de aveia grossa (aquela em grãos mesmo)
1 colher de sopa de Missô
1 tomate em cubos
1/2 cebola em cubos
1/2 cenoura em meia-lua e fina
Sal a gosto
Água quente
Modo de Preparo
Ferva água e misture a aveia e o Missô junto de uma xícara de água fervente, com um tantinho de sal (cuide que alguns Missôs já são bem salgados).
Misture bem e deixe reservado.
Refogue a cebola e a cenoura no óleo de sua preferência até que a cebola fique douradinha.
Acrescente o tomate e mexa.
Quando começar a grudar e queimar, acrescente um tanto de água só para engrossar. Continue mexendo de pouco em pouco.
Quando novamente começar a grudar, adicione a mistura de água, aveia e missô que estava em separado. Deixe ferver por mais 5 minutos em uma panela tampada.
É nessa hora que você regula o quanto de caldo você quer.
Muito bom, mas três colheres de aveia é muita. Acho que uma e meia a duas ficaria legal. Mas a sopa é excepcionalmente gostosa, sem falar na baixa coloria.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cesar
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Muito bom, mas três colheres de aveia é muita. Acho que uma e meia a duas ficaria legal. Mas a sopa é excepcionalmente gostosa, sem falar na baixa coloria.