Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa simples de missô e aveia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia grossa (aquela em grãos mesmo)
  • 1 colher de sopa de Missô
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1/2 cenoura em meia-lua e fina
  • Sal a gosto
  • Água quente

Modo de Preparo

  1. Ferva água e misture a aveia e o Missô junto de uma xícara de água fervente, com um tantinho de sal (cuide que alguns Missôs já são bem salgados).
  2. Misture bem e deixe reservado.
  3. Refogue a cebola e a cenoura no óleo de sua preferência até que a cebola fique douradinha.
  4. Acrescente o tomate e mexa.
  5. Quando começar a grudar e queimar, acrescente um tanto de água só para engrossar. Continue mexendo de pouco em pouco.
  6. Quando novamente começar a grudar, adicione a mistura de água, aveia e missô que estava em separado. Deixe ferver por mais 5 minutos em uma panela tampada.
  7. É nessa hora que você regula o quanto de caldo você quer.
  8. Recomendo deixá-la encorpada e com pouco caldo.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, mas três colheres de aveia é muita. Acho que uma e meia a duas ficaria legal. Mas a sopa é excepcionalmente gostosa, sem falar na baixa coloria.

Ver mais