Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 150 g de tâmaras picadas
  • 125 ml de água fria
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos (médios) batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 175 g de farinha de trigo

Cobertura:

  • 6 colheres de sopa de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em 180°C.
  2. Unte uma assadeira de 28x18 cm e forre a base com papel manteiga para o bolo não grudar.
  3. Coloque as tâmaras em uma panela com água.
  4. Leve para ferver, tire do fogo e junte o bicarbonato, vai ficar efervescente.
  5. Deixe esfriar.
  6. Coloque a manteiga com o açúcar em uma tigela.
  7. Bata com a batedeira até ficar leve e aerada.
  8. Junte os ovos e a baunilha e bata mais.
  9. Incorpore a farinha à massa com uma colher de metal e misture as tâmaras com a água.
  10. Despeje na assadeira coloque na grade central do forno.
  11. Asse por 25 a 30 minutos.
  12. Deixe o bolo esfriar e cubra com o doce de leite com uma espátula.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!