Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Batata Magnífica

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas cozidas
    • 250 g de farinha de trigo
    • 250 g de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 ovos
    • 250 ml de leite
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 colher sopa de azeite
    • 1 kg de tomate maduro sem pele e sem semente
    • 1 pimentão verde pequeno sem pele e sem semente
    • 1 lata pequena de ervilha em conserva
    • 1 vidro pequeno de palmito em conserva
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas e reserve, é importante deixar a batata esfriar bastante para não alterar o ponto da massa.
    2. Durante o processo de resfriamente da batata, prepare o molho.
    3. Em uma panela, coloque o azeite e regogue a cebola e o alho, acrescente o tomate sem pele e sem semente picado em cubos pequenos, acrescente também o pimentão sem pele e sem semente picado em cubos pequenos, adicione o sal e a pimenta dedo-de-moça e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.
    4. Em seguida, adicione o peito de frango cozido e desfiado, o palmito picado em cubos pequenos, a ervilha e o extrato de tomate, deixe ferver por mais 10 minutos.
    5. O ponto do molho é mais firme, não deve ficar com muito caldo, se necessário deixe ferver até reduzir o caldo.
    6. Em uma vasilha aberta, passe as batatas cozidas por um espremedor e coloque-as em uma bacia, acrescente os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo, o leite e o sal. Misture tudo com uma colher de pau até obter uma massa bem cremosa, se preferir pode amassar com as mãos.
    7. Divida a massa em 2 partes meio a meio, unte com um fio de óleo um refratário de vidro temperado e coloque a metade da massa, espalhe bem, coloque o recheio, por cima coloque a outra metade da massa e espalhe bem.
    8. Leve ao forno em 180°C por aproximadamente 50 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!