Ingredientes (15 porções)
- 1/2 kg de feijão tipo chocolate
- 250 g de bacon inteiro
2 linguiças calabresas 1 molho de couve 1 molho de cheiro verde 1/2 cebola picada 4 dentes de alho 4 folhas de louro- 1 tablete de caldo knorr feijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o feijão com as folhas de louro para cozinhar.
- 2
Depois doure o alho e a cebola previamente triturados com a pimenta-do-reino e adicione ao feijão depois de pronto.
- 3
Deixe esfriar e bata no liquidificador bem batido junto de algumas rodelas da linguiça calabresa, não muito.
- 4
Leve à frigideira o bacon e com a calabresa que sobrou cortadas em pequenos pedaços e deixe dourar até ficarem bem torradinhas.
- 5
Após dourar o bacon e a calabresa leve novamente o feijão ao forno e coloque o tablete de caldo knorr e o sal a gosto e assim que estiver quente coloque o bacon e a calabresa.
- 6
Por último coloque refoque a couve na mesma banha do bacon e da calabresa e pronta junte ao feijão.
- 7
Deixe ferver ao ponto e em seguida junte ao feijão a couve.
- 8
Quando pronto ao servir coloque a gosto o cheiro verde.