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  • Imagem enviada por Marilene
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1/2 cebola ralada ou processada
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Leve o caldo para ferver.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo.
  5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente.
  6. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos.
  7. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar.
  8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar.
  9. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
  10. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei da receita. Como faz para abafar o espinafre? Passa em água quente?

  • Uma delícia e fácil de fazer. Como adoro modificar as receitas originais (raramente sigo-as fielmente), acrescentei rodelas de palmito, cujo sabor enriquece os cremes, e salpiquei queijo ralado. Para acompanhamento fiz uma focaccia. Enviei a foto. Espero que seja aprovada !! =)

  • Adorei o resultado!

  • Achei a receita ótima para um dia frio, bem rápida e fácil de preparar! Adorei!

    • realmente, essa sopa fez sucesso aqui muito boa.

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