Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 claras em neve
    • 4 gemas de ovo
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 1 xícara de chá de água fervente

    Creme:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 caixinhas de morango lavadas e picados

    Coulis:

    • 1 xícara de morangos lavados e amassados
    • Suco de 1/2 limão
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na tigela menor da batedeira bata as claras em neve. Reserve.
      2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
      3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
      4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
      5. Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada com manteiga ou margarina (sem sal) e polvilhada com farinha de trigo.
      6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
      7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois reduza para médio.
      8. Desenforme morno e corte ao meio.
      9. Se quiser pode umedeçer com guaraná.

      Creme:

      1. Adicione todos os ingredientes na panela e mexa em fogo baixo até desgrudar da panela.
      2. Coloque metade do creme no meio do bolo e a outra metade em cima.

      Coulis:

      1. Adicione todos os indredientes na panela.
      2. Em fogo baixo mexe em torno de 8 minutos e desligue.
      3. Jogue por cima do bolo.
      4. Coloque na geladeira e depois é so servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!