Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniel
  • Imagem enviada por Daniel R. Ramos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de sal
    • 90 ml de óleo
    • 250 ml de água (mais ou menos)

    Recheio:

    • 500 g de carne moída, temperada e frita
    • 500 g de queijo mussarela triturado no liquidificador
    • 1/2 cabeça de alface crespa, cortada em tiras
    • 4 tomates grandes sem sementes e picadinhos
    • 1 copo de iogurte natural
    • A mesma medida de maionese
    • 2 cebolas grande picadinhas (adicional)
    • Pimentões de todas as cores (adicional)
    • 300 g de feijão cozido, temperado e batido no liquidificador

    Modo de Preparo

      Massa - tortilha:

      1. Misture em uma bacia a farinha, o sal, o óleo e por último a água morna aos poucos, pois a massa não é muito úmida.
      2. Amasse bem e faça bolas.
      3. Coloque as bolas sobre uma superfície enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
      4. Abra as bolas com um pau de macarrão e asse em frigideira antiaderente, de um lado e depois do outro, uma a uma.

      Recheios:

      1. Separe em potinhos para serem servidos: o feijão cozido e batido no liquidificador (pasta de feijão), o alface picadinho, os tomates, as cebolas, os pimentões, o queijo mussarela triturado, a carne moída (ainda quente).
      2. Misture o iogurte natural com a maionese, em mais um potinho (creme azedo).
      3. Agora e só cada pessoa escolher os ingredientes e colocar dentro de cada massa de tortilha, fechando de modo que fique como uma trouxinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nem pimenta vai

      • adorei muito pratico

      • isso num eh taco, ele eh feito com farinha de MILHO

        • Verdade. Isso é burrito.

      Ver mais