• Entrar
  • Cadastrar
Pão de abóbora
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Pão de abóbora Pão de abóbora@ Claudia
Compartilhar
Imprimir
Avatar de claudia
Por Claudia

Ingredientes (20 porções)

  • abóbora750 g de abóbora madura
  • fermento biológico50 g de fermento de pão
  • leite1 xícara de chá de leite morno
  • açúcar300 g de açúcar
  • ovo3 ovos inteiros
  • margarina200 g de margarina
  • sal1 colher chá de sal
  • 1 gema para pincelar o pão pronto
  • leite1 colher de chá de leite
  • açúcar peroladoAçúcar granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a abóbora, escorra, passe pela peneira e reserve.

  2. 2

    Dissolva o fermento no leite e junte 1/3 do açúcar, 22 g de farinha de trigo e a abóbora.

  3. 3

    Misture bem e deixe levedar em lugar abrigado, bem coberto com um pano, até dobrar de volume.

  4. 4

    Depois junte os ovos, a manteiga, o sal, o restante do açucar e da farinha, esta acrescentada aos poucos.

  5. 5

    Sove bem a massa até levantar bolhas.

  6. 6

    Coloque na assadeira untada e deixe-os crescer até dobrarem de tamanho novamente. A gosto pode-se dividir em várias porções. ao final pincele com a gema misturada com leite e polvilhe com o açúcar (Doçucar).

  7. 7

    Asse em forno quente até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.