2h
Ingredientes (20 porções)
-
-
-
-
-
-
-
-
1 gema para pincelar o pão pronto
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a abóbora, escorra, passe pela peneira e reserve.
- 2
Dissolva o fermento no leite e junte 1/3 do açúcar, 22 g de farinha de trigo e a abóbora.
- 3
Misture bem e deixe levedar em lugar abrigado, bem coberto com um pano, até dobrar de volume.
- 4
Depois junte os ovos, a manteiga, o sal, o restante do açucar e da farinha, esta acrescentada aos poucos.
- 5
Sove bem a massa até levantar bolhas.
- 6
Coloque na assadeira untada e deixe-os crescer até dobrarem de tamanho novamente. A gosto pode-se dividir em várias porções. ao final pincele com a gema misturada com leite e polvilhe com o açúcar (Doçucar).
- 7
Asse em forno quente até dourar.