Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana com creme de pão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por enoc da silva ferreira
  • Imagem enviada por enoc da silva ferreira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de limão
  • 4 bananas nanica ou prata cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme.
  2. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Forre o fundo de uma forma com metade dessa farofa. Misture o leite condensado com as gemas e o suco do limão.
  4. Misture metade desse creme sobre a farofa na forma.
  5. Coloque sobre o creme, metade das rodelas de banana mais o creme e o restante da banana.
  6. Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • a foto da receita foi da torta que fiz, ficou muito boa

Ver mais