Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Ramos
  • Imagem enviada por Valquiria Florencio
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 3 gemas
    • 1 1/2 copos de açúcar
    • 1 copo de leite morno
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 3 claras em neve
    • 1 colher de pó royal

    Recheio:

    • 1/2 abacaxi em pedacinhos pequenos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 1 gema (peneirar)
    • 2 colheres de maizena
    • 1 caixa de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 caixinha de pó para chantilly
    • 1 xícara de leite bem gelado
    • 1 saquinho de coco ralado
    • Morangos para enfeitar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata as claras em neve e reserve, junte as gemas e o açúcar, bater bem.
      2. Em seguida junte a farinha, o leite morno e por último as claras e o pó royal.
      3. Coloque em uma forma redonda média untada.

      Recheio:

      1. Em uma panela pequena junte o abacaxi picado e o açúcar, deixe ferver até o abacaxi ficar bem moreninho em pouca calda, reserve.
      2. Em outra panela junte o leite condensado, o leite, a gema e a maizena e mexa até formar um mingau.
      3. Quando esfriarem junte o abacaxi com o creme e misture 1 caixinha de creme de leite.

      Cobertura:

      1. Siga as instruções da caixinha do pó para chantily, cubra o bolo e jogue por cima coco ralado e enfeite com morangos.
      2. Molhar a massa com leite puro e montar o bolo com o pão-de-ló frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse copo seria qual?

      • Qual temperatura e tempo no forno?

        • Oi, Maristela. Tudo bem? Leve o bolo ao forno por 40 minutos a 180º C

      • Delicia de gostoso!!!!

      • Muito bom!!

      • As claras precisam ser batidas na batedeira?

        • Muito bom

      • Muito bom mesmo fiz para meu aniversario fez tanto sucesso que o pessoal encomenda varios bolos comigo e o recheio tem k ser esse eu ainda coloco coco ralado junto.Hummmmmm

      • Fiz e ficou maravilhoso!!!!

      • Fez o maior sucesso como bolinho de aniversário aqui em casa!!! A primeira vez que fiz segui exatamente a receita e já ficou bom, mas percebi que qd bati as gemas com o açúcar direto ficou arenoso, então da segunda preparação em diante eu acrescento o açúcar aos poucos, o q deixa a massa mais leve ainda. Outra coisa, eu uso aquele chantilly líquido, uma caixinha de 200ml é suficiente. Bato esse chantilly líquido com 4 colheres de sopa, generosas, de doce de leite. E outra ideia foi utilizar a casca do abacaxi e fazer tipo um chá com pouco açúcar e água, coar e regar a massa. Super sucesso, molhadinho sem ficar muito doce ou enjoativo.

      • Fiz ficou otimo todos adoraram...

      • Gente esse recheio fica muito doce enjoativo?

        • Nao e pra ficar ,por isso vai o creme de leita

      Ver mais