Ingredientes (8 porções)
- 2 kg de peito bovino inteiro
- 1 cebola grande cortadas em rodelas
- 6 colheres de sopa de oléo
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
- 4 colheres de vinagre
- Sal a gosto
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.
- 2
Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.
- 3
Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- 4
Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
- 5
Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
- 6
Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
- 7
Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.
- 8
Coloque em uma travessa e fatie.
- 9
Sirva com arroz branco e maionese.