Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 124

Ingredientes

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.
  2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.
  3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
  5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
  6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.
  8. Coloque em uma travessa e fatie.
  9. Sirva com arroz branco e maionese.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente! Ficou uma delícia!

  • Fiz...ficou tudo de bom...a cebola faz grande diferença...so mudei a carne ..mas deu tudo certo....obrigaduuuuuu

  • Ótima receita, perfeita. Segui certinho, só não deixei descansar por 1 hora, só uns 20 min. ... a melhor carne de panela que já fiz...

  • Esses 40 minutos sao contados depois que pegar pressão ne?

  • Maravilhosa essa carne! Segui a receita, ficou otima, acrescentei cenoura e batata e deixei mais 8 minutos da pressao.

  • Fiz com acem e.ficou perfeito.

  • Essa xícara de água que entra, é a marinada?

    • A marinada é temperar a carne toda. É apenas 1 xicara de agua pura

  • A xicara de água é frevente?

  • Pra mim não serviu. Quando coloquei a carne por 10 min na pressão so com as cebolas ela queimou o fundo por esta seca.

    • Mas no caso.nao.seria para pegar a pressao.esses 10.minutos. tinha q somente tampar, por a tampa por cima

    • Mas, diz sim para por na pressão.

  • Pode usar acém com o mesmo tempo?

Ver mais