Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por anete
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 200 gr de carne pode ser músculo em pedaços pequenos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de (café) de coloral
  • 1 litro de água quente
  • 1 chuchu cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de brócolis lavado
  • 2 folhas de couve manteiga cortadas em tirinhas
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a carne, o caldo de carne o óleo, o cheiro verde, o colorau e a pimenta-do-reino.
  2. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
  3. Coloque um pouco de água quente até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Desligue a panela e acrescente os legumes, a cebola e o restante da água, deixando cozinhar até que os mesmos estejam cozidos mas não desmanchando.
  5. É normal que a sopa seque durante o cozimento, por isso acrescente água quente.
  6. Só coloque sal se houver necessidade pois o caldo de carne já é salgado.
  7. Por último coloque o brócolis e a couve manteiga e cozinhe por mais 1 minuto.
  8. Desligue e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Esqueceu de citar o macarrão na receita

    • Alguns ingredientes são opcionais, possivelmente o autor da foto tenha desejado adicionar o macarrão.

  • Faltou o macarao.

  • oi em que parte da receita adiciono o macarrao

  • esta receita é deliiiiiciaaaaaaaa!!! oxente!!! esta parecendo sopa aqui do nordeste!!!!

    • Olá Jussara, vc tem razão é uma deliciaaaaaaa e e´do nordeste.....rsrsrsrsrs!!!

Ver mais