45min
Ingredientes (6 porções)
- 200 gr de carne pode ser músculo em pedaços pequenos
2 cubos de caldo de carne 3 colheres de cheiro verde picado 2 colheres de sopa de óleo ou azeite- 1 colher de (café) de coloral
1 litro de água quente- 1 chuchu cortado em cubos pequenos
1 cenoura cortada em cubos pequenos- 1 xícara de brócolis lavado
- 2 folhas de couve manteiga cortadas em tirinhas
1 cebola média picada 1 pitada de pimenta do reino Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de pressão coloque a carne, o caldo de carne o óleo, o cheiro verde, o colorau e a pimenta-do-reino.
- 2
Refogue por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
- 3
Coloque um pouco de água quente até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- 4
Desligue a panela e acrescente os legumes, a cebola e o restante da água, deixando cozinhar até que os mesmos estejam cozidos mas não desmanchando.
- 5
É normal que a sopa seque durante o cozimento, por isso acrescente água quente.
- 6
Só coloque sal se houver necessidade pois o caldo de carne já é salgado.
- 7
Por último coloque o brócolis e a couve manteiga e cozinhe por mais 1 minuto.
- 8
Desligue e sirva quente.