Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata inglesa ao molho branco

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por luan victor
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata em cubos

Molho branco:

  • 4 collheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite fervido

Modo de Preparo

    Batata:

    1. Cozinhe as batatas.
    2. Escorra e depois reserve em uma travessa.

    Molho branco:

    1. Derreta a manteiga em fogo brando, adicione a farinha de trigo.
    2. Desligue o fogo.
    3. Aos poucos adicione o leite para não formar grumos, acenda o fogo e cozinhe por mais cinco a sete minutos, mexendo constantemente.

    Montagem:

    1. Coloque a batata em uma forma retangular, depois despeje o molho branco e por cima o queijo ralado.
    2. Coloque no forno para gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ja fiz varias vezes fica uma delicia. Da pra acrescentar ao leite um cubinho de caldo de legumes, galinha ou carne.

    Ver mais