40min
Ingredientes (12 porções)
Massa
1 xícara e 1/4 de maizena 1 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 gemas 2/3 de xícara de manteiga ou margarina
Recheio
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres de sopa cheias de manteiga 1 colher de sopa de maizena 2 tabletes de caldo de carne- sal e pimenta do reino
Noz-moscada ralada a gosto 4 ovos batidos 250 ml de creme de leite 1/4 de xícara de água Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga, gemas e amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola.
- 2
Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Forre uma forma de torta com a massa e reserve.
- 4
Recheio:
Frite as cebolas com a manteiga, junte os tabletes de caldo de carne e misture bem.
- 5
Adicione os tempeiros e deixe esfriar.
- 6
Misture os ovos com o creme de leite, a maizena desmanchada com água e junte com as cebolas e despeje sobre a massa reservada.
- 7
Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno moderado durante 25 minutos, esse tempo varia de acordo com o forno.
- 8
Asse até a massa ficar douradinha.
- 9
Bom apetite!