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Torta de cebolas
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S
Por Sonia Regina da Silva

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • amido de milho1 xícara e 1/4 de maizena
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • gema de ovo3 gemas
  • manteiga2/3 de xícara de manteiga ou margarina

Recheio

  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • manteiga2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino
  • noz-moscadaNoz-moscada ralada a gosto
  • ovo4 ovos batidos
  • creme de leite250 ml de creme de leite
  • água1/4 de xícara de água
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga, gemas e amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola.

  2. 2

    Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Forre uma forma de torta com a massa e reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Frite as cebolas com a manteiga, junte os tabletes de caldo de carne e misture bem.

  5. 5

    Adicione os tempeiros e deixe esfriar.

  6. 6

    Misture os ovos com o creme de leite, a maizena desmanchada com água e junte com as cebolas e despeje sobre a massa reservada.

  7. 7

    Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno moderado durante 25 minutos, esse tempo varia de acordo com o forno.

  8. 8

    Asse até a massa ficar douradinha.

  9. 9

    Bom apetite!

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