Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canjiquinha mineira (salgado)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g canjiquinha ou quirera
  • 2 litros de água para o cozimento da canjiquinha
  • 1 calabresa
  • 1 paio
  • 1 peito de frango grande picado em cubos, levemente temperado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alhos amassados ou triturados
  • 1 cenoura grande ralado
  • 1 pimentão médio cortado pequeno
  • 6 tomates bem maduros cortados pequenos
  • 3 mandioquinhas peqnas em cubos
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 maço de salsa e cebolinhas picadinha
  • 2 caldos de legumes
  • 2 caldos de carne ou frango

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a calabresa e o paio e deixe fritar com a gordura que ela vai soltar. Reserve.
  2. Coloque o óleo para fritar o frango, quando ele tiver dourando acrescente o paio e a calabresa e a cebola e o alho.
  3. Cozinhe a canjiquinha à parte com bastante água.
  4. Acrescente os legumes, exceto o cheiro verde na canjiquinha. Deixe cozinhar em fogo baixo e se precisar acrescente água.
  5. Mexa de vez em quando para não dar pelotas.
  6. Quando tiver quase cozido acrescente as carnes.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo e verifique o sal.
  8. Se precisar coloque mais um pouco se sal, o cheiro verde por último.

Informações Adicionais

  • Pode substituir o frango por costelinha de porco. Fica muito bom. É um prato para fazer para muita gente, pois rende muito.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!