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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara de catchup
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 200 g de champignons
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique o filé mignon em tiras pequenas (a gosto).
  2. Tempere com o sal e a pimenta, reserve alguns instantes.

Molho branco:

  1. Derreta a manteiga.
  2. Dissolva a farinha de trigo até formar uma massinha.
  3. Coloque aos poucos o leite e mexa rapidamente para não empelotar.
  4. Dica: use o leite frio, leite quente, empelota mais rápido.
  5. Depois de colocar todo o leite, adicione a lata de creme de leite e incorpore bem.
  6. Adicione o catchup e a mostarda. Eu coloco até ficar com a cor forte e um sabor azedinho.
  7. Coloque os champignons fatiados.
  8. Corrija o sal.
  9. Não deixe ferver e reserve.
  10. Frite a carne temperada no azeite, até ficar bem cozida.
  11. Misture no molho branco e aqueça por mais alguns instantes.
  12. Evite ferver o molho branco para o creme de leite não talhar.
  13. Sirva com batata palha e arroz branco.

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