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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de tempero curry
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 e 1/2 tabletes ou sachês de caldo de picanha ou bacon
  • 1 colher de sopa cheia de salsa picada
  • 4 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo

  1. Coloque em fogo médio e em uma panela funda os seguintes ingredientes: o arroz, a água, sal, curry, a pimenta de cheiro e o tablete ou sachê de caldo de picanha ou bacon. Após o inicio da fervura mexa com colher de pau, a cada 2 minutos, para não grudar, durante os primeiros 15 minutos de cozimento. A partir daí mexer continuamente.
  2. Quando o líquido começar a evaporar e querer secar, acrescente paulatinamente 1 copo de leite a cada 2 minutos até o limite de 4 copos - não pare de mexer.
  3. Se, após a edição dos 4 copos de leite, o arroz não ficar pastoso e cremoso, acrescente um pouco mais de leite, se for o caso, até formar uma pasta cremosa e consistente, quando estará "no ponto".
  4. Quando o arroz estiver "no ponto" (pastoso), acrescente a salsa e o requeijão - mexa levemente por 1 ou 2 minutos em fogo baixo.
  5. Apague o fogo, despeje em 4 pratos rasos, deixe esfriar por uns 15 minutos e sirva.
  6. Acompanhamento ideal: carne de sol OU linguiça calabresa assada no óleo e salada de verduras.

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