1 e 1/2 tabletes ou sachês de caldo de picanha ou bacon
1 colher de sopa cheia de salsa picada
4 copos de leite
3 colheres de sopa de requeijão
Modo de Preparo
Coloque em fogo médio e em uma panela funda os seguintes ingredientes: o arroz, a água, sal, curry, a pimenta de cheiro e o tablete ou sachê de caldo de picanha ou bacon. Após o inicio da fervura mexa com colher de pau, a cada 2 minutos, para não grudar, durante os primeiros 15 minutos de cozimento. A partir daí mexer continuamente.
Quando o líquido começar a evaporar e querer secar, acrescente paulatinamente 1 copo de leite a cada 2 minutos até o limite de 4 copos - não pare de mexer.
Se, após a edição dos 4 copos de leite, o arroz não ficar pastoso e cremoso, acrescente um pouco mais de leite, se for o caso, até formar uma pasta cremosa e consistente, quando estará "no ponto".
Quando o arroz estiver "no ponto" (pastoso), acrescente a salsa e o requeijão - mexa levemente por 1 ou 2 minutos em fogo baixo.
Apague o fogo, despeje em 4 pratos rasos, deixe esfriar por uns 15 minutos e sirva.
Acompanhamento ideal: carne de sol OU linguiça calabresa assada no óleo e salada de verduras.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
luiz valdi de araujo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].