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Matambre Enrolado - Tipico do Uruguai e Argentina

2 4.5
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  • Imagem enviada por Eloyza Reis
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Para a marinada:

    • 1 matambre
    • 1 litro de leite
    • 1 colher de café de orégano
    • 1 dente de alho picado
    • Condimento seco (sazón)
    • 2 folhas de louro
    • Pimenta e cominho a gosto
    • Sal grosso a gosto

    Para o recheio:

    • 200 g de bacon em fatias
    • 200 g de espinafre
    • 8 ovos
    • 1 cenoura
    • 2 dentes de alho
    • Salsa picada
    • 2 colheres de gelatina sem sabor
    • Sal fino e grosso a gosto

    Modo de Preparo

    1. Tirar bem a gordura da carne.
    2. Colocar em uma fonte com os ingredientes da marinada.
    3. Deixar repousar o matambre na marinada uma noite na geladeira.
    4. Cozinhar os ovos durante 10 minutos.
    5. Pelar e cortar a cenoura no comprimento em bastões finos.
    6. Picar o alho e a salsa.
    7. Estender o matambre com a parte que tinha a gordura para cima.
    8. Salgar e acrescentar o alho a salsa.
    9. Cobrir com folhas de espinafre.
    10. Acomodar as tiras de bacon.
    11. Colocar os bastões de cenoura (no comprimento).
    12. Colocar os ovos em fila ao lado das cenouras.
    13. Salpicar a gelatina.
    14. Enrolar o matambre.
    15. Costurar com agulha e linha na pontas e nas bordas.
    16. Envolver o matambre enrolado com um pano e amarrar com linha de algodão.
    17. Ferver o matambre enrolado com água e sal durante 2 horas.
    18. Retirar e emprensar durante 4 horas ao menos, se puede fazer colocando em cima uma tábua e sobre ela algo pesado.
    19. Tirar os panos e as linhas.
    20. Servir frio o matambre enrolado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Matambre é uma capa que fica por cima da costela do boi, observe que quando vc assa uma costela ela ver uma parte mais dura por cima, geralmente é vendida junto à costela.

    • Que carne e está matambre? Eu nao conheço.

    • Dilicia! Muito Gostosão. Adoro o tudogostoso, nota mil

    • Que carne e essa

    • Matambre?! Chego no acougue e peço exatamente assim?? :-/

    • Não estou entendendo a parte do sal! Sal grosso na marinada, sal ao enrolar, sal na agua de cozimento! Não sei quanto salgado fica com o sal grosso na marinada...Gostei da receita e quero fazer, mas não quero estragar tudo por conta do sal...

    • Pra que serve o leite???Nao entendi.

      • O leite eé para ser utilizado na marinada

    • fiz foi nota dez, as fatias ficaram inteirinhas. obrigado

      • Qual o nome dessa parte do boi aqui no Brasil? 'MUSCULO?' Costela?

      • É uma estrutura do boi que se localiza na estrutura muscular do boi, “protegendo” a costela.

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