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Matambre Enrolado - Tipico do Uruguai e Argentina
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Matambre Enrolado - Tipico do Uruguai e Argentina
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Matambre Enrolado - Tipico do Uruguai e Argentina
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E
Por Eloyza Reis

Ingredientes (12 porções)

Para a marinada

  • 1 matambre
  • leite1 litro de leite
  • Kitano - Orégano seco1 colher de café de orégano
  • alho1 dente de alho picado
  • Condimento seco (sazón)
  • folha de louro2 folhas de louro
  • pimenta com cominhoPimenta e cominho a gosto
  • sal grossoSal grosso a gosto

Para o recheio

  • bacon200 g de bacon em fatias
  • espinafre200 g de espinafre
  • ovo8 ovos
  • cenoura1 cenoura
  • alho2 dentes de alho
  • salsaSalsa picada
  • gelatina2 colheres de gelatina sem sabor
  • Sal fino e grosso a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tirar bem a gordura da carne.

  2. 2

    Colocar em uma fonte com os ingredientes da marinada.

  3. 3

    Deixar repousar o matambre na marinada uma noite na geladeira.

  4. 4

    Cozinhar os ovos durante 10 minutos.

  5. 5

    Pelar e cortar a cenoura no comprimento em bastões finos.

  6. 6

    Picar o alho e a salsa.

  7. 7

    Estender o matambre com a parte que tinha a gordura para cima.

  8. 8

    Salgar e acrescentar o alho a salsa.

  9. 9

    Cobrir com folhas de espinafre.

  10. 10

    Acomodar as tiras de bacon.

  11. 11

    Colocar os bastões de cenoura (no comprimento).

  12. 12

    Colocar os ovos em fila ao lado das cenouras.

  13. 13

    Salpicar a gelatina.

  14. 14

    Enrolar o matambre.

  15. 15

    Costurar com agulha e linha na pontas e nas bordas.

  16. 16

    Envolver o matambre enrolado com um pano e amarrar com linha de algodão.

  17. 17

    Ferver o matambre enrolado com água e sal durante 2 horas.

  18. 18

    Retirar e emprensar durante 4 horas ao menos, se puede fazer colocando em cima uma tábua e sobre ela algo pesado.

  19. 19

    Tirar os panos e as linhas.

  20. 20

    Servir frio o matambre enrolado.

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