Ingredientes (12 porções)
Para a marinada
- 1 matambre
- 1 litro de leite
- 1 colher de café de orégano
- 1 dente de alho picado
- Condimento seco (sazón)
- 2 folhas de louro
- Pimenta e cominho a gosto
- Sal grosso a gosto
Para o recheio
- 200 g de bacon em fatias
- 200 g de espinafre
- 8 ovos
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- Salsa picada
- 2 colheres de gelatina sem sabor
- Sal fino e grosso a gosto
Modo de preparo
- 1
Tirar bem a gordura da carne.
- 2
Colocar em uma fonte com os ingredientes da marinada.
- 3
Deixar repousar o matambre na marinada uma noite na geladeira.
- 4
Cozinhar os ovos durante 10 minutos.
- 5
Pelar e cortar a cenoura no comprimento em bastões finos.
- 6
Picar o alho e a salsa.
- 7
Estender o matambre com a parte que tinha a gordura para cima.
- 8
Salgar e acrescentar o alho a salsa.
- 9
Cobrir com folhas de espinafre.
- 10
Acomodar as tiras de bacon.
- 11
Colocar os bastões de cenoura (no comprimento).
- 12
Colocar os ovos em fila ao lado das cenouras.
- 13
Salpicar a gelatina.
- 14
Enrolar o matambre.
- 15
Costurar com agulha e linha na pontas e nas bordas.
- 16
Envolver o matambre enrolado com um pano e amarrar com linha de algodão.
- 17
Ferver o matambre enrolado com água e sal durante 2 horas.
- 18
Retirar e emprensar durante 4 horas ao menos, se puede fazer colocando em cima uma tábua e sobre ela algo pesado.
- 19
Tirar os panos e as linhas.
- 20
Servir frio o matambre enrolado.