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Bolinho de frango crocrante

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de coxas de frango
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ cebola média picada

Massa:

  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de (café) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ litro de leite integral
  • 2 ovos

Para fritar:

  • 2 copos de óleo vegetal

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
  2. Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos. Em seguida, em uma tigela, acrescente primeiro os ovos e misture.
  3. Depois junte a manteiga e misture de novo.
  4. Por último coloque o leite aos poucos e misture até obter a consistência desejada da massa.
  5. Deixe descansar por 15 minutos. Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles). Frite em óleo abundante e bem quente.
  6. A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante. Sirva com polenta frita.

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