Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de presunto com massa de panqueca

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nildinha
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 panquecas prontas (substitui a massa tradidional)
    • 1 copo de leite
    • 3 colheres (sopa) BEM CHEIAS de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de óleo de soja ou 1 colher de sopa cheia de manteiga
    • ½ colher de chá de sal

    Recheio:

    • 3 colheres de sopa de óleo para dourar a cebola
    • 1 cebola bem picada
    • 1 lata de 500 g de molho de tomate
    • 1/2 kg de presunto ou peito de frango desfiado
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 1 colherinha de orégano
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher sopa de salsinha bem picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Complemento:

    • 3 xícaras de molho branco
    • 6 fatias de queijo mussarela para cobertura final

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Prepare 3 panquecas, que substituirão a massa tradicional de lasanha.
      2. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
      3. Em seguida coloque 1/2 colherinha de óleo numa frigideira e faça as 3 panquecas.

      Recheio:

      1. Em uma caçarola, doure levemente a cebola picada, em seguida acrescente, um de cada vez, o restante dos ingredientes, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos em forno brando.
      2. Retire do fogo e reserve.

      Molho branco:

      1. Colocar numa panela, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, e deixar em fogo brando até dourar
      2. Adicionar sal e leite, vagarosamente, mexendo sempre para não embolar – até formar um creme espesso.
      3. Retire do fogo e reserve.

      Montagem:

      1. Espalhe no fundo do refratário redondo 5 colheres bem cheias do recheio.
      2. Em seguida e alternadamente, arrume, uma a uma as 3 panquecas nessa ordem: 1 panqueca, sobre esta o recheio e o molho branco, para finalizar, cubra a lasanha, já montada, com 6 fatias finas de queijo mussarela.
      3. Leve ao forno micro-ondas na potência máxima por 3 a 4 minutos.
      4. Se não dispor de forno micro-ondas, use o forno convencional: preaqueça por 10 minutos, em seguida coloque a lasanha por 10 minutos.
      5. Se o queijo não estiver bem derretido, deixe no forno por mais 5 minutos.
      6. Corte em cruz e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • A lasanha feita com panquecas, fica muito mais leve e saborosa...na minha casa tds adoram. Eu faço de frango com molho branco...uma delícia!!!

      Ver mais