Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate e morango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 3/4 xícara de óleo
    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 xícaras de morangos picados grosseiramente ou cortados em lascas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colheres (sopa) de suco de limão

    Calda:

    • 1/4 xícara de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 1 colheres de chocolate em pó

    Cobertura opcional:

    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 xícaras de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o chocolate em pó.
      2. Acrescente em uma vasilha a mistura junto com a farinha e o açúcar.
      3. Misture bem.
      4. Por último misture o fermento em pó.

      Recheio:

      1. Misture em uma vasilha os morangos picados o açúcar e o limão e deixe descansar por 1 hora.

      Cobertura:

      1. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que engrosse.

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes.

      Montagem:

      1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa.
      2. Adicione os morangos por cima e cubra com a outra metade da massa.
      3. Asse em forno médio até que doure.
      4. Espete um palito no centro e verifique se sai limpo. O tempo de assado depende de cada forno.
      5. Tire do forno e faça furos pelo bolo, logo em seguida molhe com a calda a gosto.
      6. Se quiser cubra o bolo com a cobertura de chocolate ou mesmo com cobertura de brigadeiro.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!