Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Sal o quanto baste
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada em quadrados
  • 3 pimentões em rodelas
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinagre

Modo de Preparo

  1. Fatie as berinjelas no sentido do comprimento, vá colocando em uma vasilha e polvilhando com sal, fazendo camadas de berinjela e polvilhando, até terminar a berinjela, finalizando com o sal.
  2. Descanse por 1 hora.
  3. Vá pegando punhados de berinjela e espremendo com as mãos, para retirar toda a água.
  4. Em uma tábua, corte a berinjela em tiras.
  5. Coloque o azeite numa panela, junta a cebola, deixa murchar, junta os pimentões, deixa murchar, põe a berinjela, as azeitonas, orégano, pimenta, e vai fritando e mexendo de vez em quando.
  6. Coloca o alho, desliga o fogo e junta o vinagre.
  7. Mexe, tampa e deixa esfriar.
  8. Guarde em um pote de vidro alto esterilizado, em geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!