Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata recheada de domingo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Base:

    • 10 batatas médias
    • Orégano
    • Sal
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 colher de café de azeite
    • 1 tomate sem pele
    • Alho
    • Cebola
    • Sal a gosto
    • Molho de tomate pronto
    • Cheiro verde
    • Manjericão fresco

    Cobertura:

    • 300 g queijo prato ou muçarela
    • 1 tomate fatiado
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Lave bem as batatas e com uma faca fure-as.
      2. Coloque para cozinhar com a casca, e retire quando estiverem macias, é importante não amolecer muito.
      3. Em seguida corte as batatas em rodelas médias (2 ou 3 rodelas por batata). Distribua em um tabuleiro.
      4. Misture o leite com a farinha de trigo e sal a gosto e mexa bem para ficar um creme. Despeje sobre as batatas para cobrir os espaços entre cada rodela. Em seguida salpique o orégano por cima e reserve.
      5. Recheio:
      6. Aqueça o azeite e refogue a carne moída, acrescente o alho, a cebola, o sal e refogue bem, em seguida coloque o tomate picadinho. Despeje a carne em cima da camada de batata, espalhe uma fina camada de molho de tomate, salpique o cheiro verde picadinho e o manjericão (deixe as folhas inteiras).

      Cobertura:

      1. Arrume as fatias de queijo e, por cima, coloque as rodelas de tomate. Depois salpique o queijo ralado.
      2. Leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei

      Ver mais