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Bolo de Sorvete
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A
Por Adriana

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar1 xícara de (chá) de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de (sopa) achocolatado em pó
  • 1/2 lata de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com o açúcar, caramelize uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve. Bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar, fazendo um suspiro firme.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e misture ao creme reservado. Dissolva o acholocatado no leite e despeje na forma caramelizada já fria. Despeje o creme e leve ao congelador por 5 horas. Desenforme e sirva.

Informações adicionais

Dica: se preferir, depois que desenformar, ao invés de servir em taças, sirva na casquinha de sorvete.

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