Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Debora
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de (sopa) achocolatado em pó
  • 1/2 lata de leite

Modo de Preparo

  1. Com o açúcar, caramelize uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro.
  2. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar.
  4. Desligue o fogo e reserve. Bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar, fazendo um suspiro firme.
  5. Acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e misture ao creme reservado. Dissolva o acholocatado no leite e despeje na forma caramelizada já fria. Despeje o creme e leve ao congelador por 5 horas. Desenforme e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: se preferir, depois que desenformar, ao invés de servir em taças, sirva na casquinha de sorvete.

PELA WEB

Comentários

  • com caramelizar o açucar na forma?? nao entendi me explique por favor

  • Fiz esse bolo de sorvete e as crianças e meu marido adoraram. E realmente fica melhor quando se coloca na casquinha de sorvete.

Ver mais