1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de (sopa) achocolatado em pó
1/2 lata de leite
Modo de Preparo
Com o açúcar, caramelize uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro.
Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e reserve. Bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar, fazendo um suspiro firme.
Acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e misture ao creme reservado. Dissolva o acholocatado no leite e despeje na forma caramelizada já fria. Despeje o creme e leve ao congelador por 5 horas. Desenforme e sirva.
Informações Adicionais
Dica: se preferir, depois que desenformar, ao invés de servir em taças, sirva na casquinha de sorvete.
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Adriana
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de Sorvete.
com caramelizar o açucar na forma?? nao entendi me explique por favor
Fiz esse bolo de sorvete e as crianças e meu marido adoraram. E realmente fica melhor quando se coloca na casquinha de sorvete.